簡慧珍 / 報導
2021/ 10/ 12 19:28

民眾黨彰化縣黨部請吃50元蚵仔麵線 打臉中央官員

主計總處主計長朱澤民7日於立法院備時,說蚵仔麵線一碗20元,各界譁然。民眾黨彰化縣黨部主委張雪如邀請縣黨部籌備處附近80名弱勢獨居長者和遊民,今天下午4點到籌備處免費享用蚵仔麵線,消息傳出,不到1點就有民眾排隊,4點「開吃」前已送出150多碗。

 

張雪如以民眾黨彰化縣黨部主委身分,邀請80名弱勢獨居老人和遊民長者吃蚵仔麵線,外加豬腳麵線、滷蛋,縣黨部志工下午兩點到場準備,但有弱勢獨居長者和遊民不到1點就在縣黨部籌備處外面排隊,黨工和部分早到的志工不好讓他們久等,只得帶長者先量體溫、洗手,引導入座,每5人一桌。

 

「20元頂多買到清麵線,蚵仔麵線動輒一碗40、50元。」張雪如說,現在很難找到20元蚵仔麵線,可見官員不知人間疾苦、無法想像基層人民有多麼辛苦,尤其弱勢長者很多獨居、無人照料,需要民間團體、地方政府社福機關的介入和協助,才能維持基本生活。

 

今天準備300份蚵仔麵線與100份豬腳與滷蛋,大碗蚵仔麵線市價50元,加肉羹和大腸很超值,有弱勢長者連吃兩碗,第二碗沒吃完打包帶走當晚餐。張雪如另贈送禮券給65歲以上遊民添購生活用品,也安排義剪讓長者和遊民儀容煥然一新。

 

曹姓獨居長者是低收入戶,吃蚵仔麵線時想到長期住院的妻子,不禁哽咽。他說,張雪如無條件幫助他的妻子住院治療,一住就是10多年,他平常在宮廟打雜,收入微薄,幸有張不時接濟,得以度過困境。

 

張雪如說,今天活動獲得帝篁國際公益平台吳珅篁董事長、素雲生命教育慈善基金會、中山醫學大學校友總會、台灣長照醫學會聯合捐贈,及員林新家園餐廳半買半相送,她感謝各企業公司和社團支持,讓弱勢者老者和遊民提前歡度重陽節。

影/黃狗疑被丟入河 義消救援花半小時化解心防影/昔日救國如今救動物 軍營活化轉型野生動物救傷站15車深夜高雄狂飆 警開出3張罰單將追查車隊「主揪」影/男子行動不便騎車倒地 警跟在身後護送回家台中男遭撞倒滑行360度後躍起狂奔 網友:火影忍者?
討論區