劉明岩 / 報導
2021/ 10/ 12 13:55

人包鐵!50CC輕型改裝機車 彰濱競駛飆破150公里

國慶日凌晨,彰化縣彰濱工業區線西區堤岸道路,有民眾用Line群組號召百餘名車友到場,圍觀4輛改裝機車當場競速飆車,彰化警方據報後,出動快打警力攔截圍捕、取締,並依監視器追查,今天告發上百輛交通違規及改裝的汽機車,其中7件涉公共危險罪嫌,展現警方打擊危駕的決心。

 

警方指出,在現場飆車的4輛改裝機車,均是50西西DIO迪奧輕型機車,由用小貨車載送場後,然後一字排開,由專人喊出口令,隆隆引擎聲,在黑夜中格外刺耳,在圍觀上百民眾大聲吶喊中,如箭般疾駛而去,估計時速可達150公里以上。

 

在4輛飆車的改裝機車,警方後來查扣到2輛,發現改裝的機車,為了達到競速目的,大幅減量機車重量,除了引擎改裝外,儀表板、水箱,甚至油箱都特別裝到車外,車體內幾乎都是中空,連機車門體都改用壓克力板,以原50西西的輕型機車,估計可飆到150公里以上。

 

有員警說,這些改裝的輕型機車為減輕重量,車體大改裝下,極為單薄,形同「人包鐵」,一旦衝撞或者倒地,將十分危險。

 

彰化縣警察局交通隊長林世明說,國慶連假期間,又值疫情趨緩,這群車友利用Line群組號召到彰濱工業區車聚,有的甚至從桃園而來,當場測試由小貨車載來的4輛改裝輕型迪奧機車,由於屬危險駕駛行為,行徑囂張;10日凌晨3時,他們又在田中高鐵站區道路集結,經警方迅速前往攔截圍捕,一舉將所有在場車輛依法究辦,但初步了解,並無賭博行為。

 

林世明說,彰化警察局長吳坤旭知悉後也立即組成專案小組查緝,警方依路口監視器追查,在24小時內,即將參加機車競速民眾查獲,依公共危險罪偵辦7件,並查扣其中2輛競駛的機車,另2輛還在查緝中,警方並同時依監視器查察參與民眾交通違規情形,舉發交通違規23件,並函請監理站召回臨時檢驗車輛有無改裝52件,寄發約制告誡單138件。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區