林巧璉 / 報導
2021/ 10/ 04 10:51

高市藍營要求國慶焰火旗海飛揚 批綠未盡監督責任

國慶日將至,今年國慶焰火在高雄舉辦,國慶日當天懸掛國旗狀況再次成為焦點。高雄市議會國民黨團今開記者會,14位黨籍議員出席要求高雄市政府提出國慶焰火完整規畫,也批評民進黨團未善盡監督責任,反而在網路上批評高雄市國民黨籍市議員捍衛國旗的作為。

 

高雄市議會國民黨團總召童燕珍表示,民進黨批評國民黨遇到中國就轉彎,針對台灣選手參加自由潛水世錦賽被撤下中華民國國旗,國民黨主席當選人朱立倫已公開譴責北京政府,「愛國是全體國民的權益,不是蔡英文政府的專利。」童燕珍也認為,民進黨籍議員放任高雄市政府規畫國慶焰火,未善盡監督責任,市議員應一同監督高市府在觀光景點安全、衛生的維護以及防疫措施。

 

高雄市議員邱于軒表示,蔡政府不斷用各種方式試圖消滅中華民國,包括軍人節忘了唱國歌,昨天也發生外交部製作的國慶影片,將玉山誤植為瑞士山區,都讓人無法苟同。邱于軒指出,有部分議員在網路上批評國民黨要浪費公帑懸掛國旗,但中央政府花費高額經費製作唐鳳獸、高雄市政府舉辦的大港開唱等花費更多人民納稅錢。

 

高雄市議員陳若翠認為,國旗和國歌是國家的象徵,全世界的國家普遍都會在國慶日懸掛國旗慶賀,今年國慶焰火暌違20年又回到高雄,市府應該在重要道路擺放國旗,讓民眾能感受到國家生日快樂的氛圍。且國慶當天也會邀請外國使節參加,更應該讓這些使節感受到中華民國的生日慶典。陳若翠也批評,民進黨遇陳其邁就噤聲,只是嘴巴上說愛國。

 

高雄市議會議長曾麗燕回憶小時候國慶日前,民眾就會擦拭家門口的國旗架等待插上國旗的時刻,那是相當光榮的時刻。因此國民黨也購買國旗讓民眾領取,只要到國民黨籍議員服務處就可免費索取,邀請民眾在自家門口插上國旗。

 

記者會結束後,國民黨籍市議員也走進民進黨團發送國旗,民進黨籍市議員韓賜村也拿著國旗與國民黨團一起喊「中華民國生日快樂」。

影/黨慶未邀馬英九、趙少康 朱立倫:我們分進合擊影/立陶宛國會議員來訪 趙少康:北京肚量要大一點上校守孤島秀矇眼拆裝槍 陸軍獎他要求有為者亦若是陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練影/自豪拚經濟 蘇貞昌:五倍券比買票還「齊勻」
討論區