張鳳儀 吳亮賢 / 報導
2021/ 09/ 28 17:43

影/若再遇陳柏惟台語質詢 邱國正:盡可能備詢

台灣基進立委陳柏惟昨啟動立院口譯機制質詢國防部長邱國正,但雙方對於台語傳譯與否看法不同,爆發口角。立法院秘書長林志嘉今表示,將暫緩執行通譯服務,加強溝通後再施行,對此邱國正今於立院受訪時回應,「沒有意見」,至於未來若遇陳柏惟繼續用台語質詢?邱國正則說,「不要緊,就盡可能來備詢」。

 

邱國正表示,昨天的事件是個誤會,他也跟委員委婉講,要透過傳譯,沒有不可以,但時間「8+2」分鐘,如果透過傳譯就佔據了時間,無法增加,「想說來研究一個交流溝通工具,沒想到會搞成這樣子」。

到殯儀館弔唁致哀 蘇貞昌與陳其邁咬耳朵城中城46人命市府團隊進駐殯儀館 陳其邁:心痛如刀割影/史上最複雜的第12輪將開跑 指揮中心:分2階段進行影/罷免案黃金周 刪Q喊停趙少康不來! 綠營大陣仗挺3Q影/城中城大火慘劇 陳其邁:深切自責不迴避責任
討論區