黑中亮 / 報導
2021/ 09/ 23 14:29

南投校園接種BNT 1女高中生暈針四肢癱軟 多人想吐無礙

南投縣今天起開始進行校園BNT疫苗接種,上午各都傳回學生零星暈針不適的情況,幾位同學打完有想吐的現象,但休息恢復後均無大礙,衛生局表示,在6鄉鎮8所學校的校園接種中,已排定縣內10所醫護院所人力,希望10月10日前可完成2.2萬人的施打任務。

 

上午第一個開打的是南投市五育高中,一名女高中生打完疫苗後,沒多久她就表示頭暈,隨後倒在同學身上,全身癱軟下,眾人趕緊送往保健室,而女同學被拖行時突然驚醒,還表示不必幫忙,可以自己走;女同學事後表示,自己本來就有暈針毛病,當下眼前一片發黑,經過休息一下身體感覺還好。

 

而草屯鎮的同德高中今天共450位同學接種疫苗,沒有同學發生不適的現象,下午仍會進行施打作業,目前為止都正常,埔基分院上午前往仁愛國中施打疫苗,除有1位女同學因為換氣過度,出現身體不適現象,但休息一下就沒事了,埔榮分院則負責魚池、明潭國中,目前施打兩間學校人數約100人,初步沒有學生發生暈針,僅有1、2人有想吐,但無大礙。

 

南投衛生局表示,上午分由南基醫院、許內兒科診所等院所出動醫護人力,下午竹山秀傳、埔榮分院、埔基分院則分赴名間的弘明高國中、水里商工及仁愛高農,全天將完成8所高國中的校園接種,未來並由高中及五專優先接種,再依序安排國中校園接種,預計10月10日前可完成校園集中接種作業。

台中纖維工藝博物館3周年慶 展刺繡、緙絲國寶作品影/來電了!師生驚嚇尖叫 原來他們在做這項實驗影/亞東科大揭牌暨校慶 侯友宜讚放眼國際幼幼班帶尿布上學!彰化縣非營利幼兒園有餘額快報名大愛奉獻!廷慶實業捐贈南市1千萬元助學金助弱勢
討論區