范榮達 / 報導
2021/ 09/ 21 15:01

獅潭宗教、文化、觀光新地標 靈洞宮台3線雄偉門樓通車

耗資2400萬元,苗栗縣政府文化觀光局承辦的獅潭鄉仙山靈洞宮台3線門樓新建工程,今天剪綵通車典禮,門樓雄偉壯觀,兼具靈洞宮、獅潭老街及124縣道旅遊線的門面,成為獅潭鄉宗教、文化及觀光地標,地方人士期待帶動發展。

 

仙山靈洞宮是地方信仰中心,也是重要知名勝地,舊門樓2014年拆除,2016年籌備新建工程,總經費2400萬元,過程一波3折,2019年委由縣府招標辦理,新車樓在台3線、124縣道口,高17.28公尺、寬22.6公尺,有5層梁、3層簷,並具夜間照明,雄偉壯觀成為新地標,地方今天以辦喜事心情,慶祝車樓通車。

 

立委徐志榮、縣長徐耀昌、縣議會議長鍾東錦、獅潭鄉長謝春梅,及靈洞宮管理委員會主委林昌元等人剪綵通車,徐耀昌說,靈洞宮門樓新建好事多磨,千呼萬喚始出來,工程一度訴訟,還有用地問題,終於在中秋節通車,與浪漫台3線連成一氣,有助農特產的行銷和觀光休閒發展,將帶來更多更好的商機和契機。

 

縣府文化觀光局指出,靈洞宮新門樓在台3線口,也是老街及124縣道起點,此外,縣府爭取觀光局補助,修繕靈洞宮周邊登山步道、涼亭設施,及停車場等設施,爭取客委會「樟之細路」專案補助,修建鳴鳳古道、錫隘古道,還有老街周邊鐘樓古道、楓情水岸、觀漁廊道等,觀光資源充沛,相當值得期待。

影/同學駁照顧說法 陳柏惟:有沒有跟實際感受是兩回事財神大樓逃生梯鏽蝕鬆脫 梁為超:建管處應來現場看高雄男自撞後連偷小貨車、機車逃跑 警抓到人了黃金72小時後搜索不停 侯友宜:明深水區潛水反覆確認議員批台積電買綠電用煤電 用電越多台中汙染越高
討論區