賴香珊 / 報導
2021/ 09/ 21 14:58

影/婦合歡山坐護欄摔邊坡險墜崖 他違停狂奔救人

中秋連假,合歡山湧進大批遊客,有名婦人途中疑想坐在道路護欄上休息,手卻沒扶好,整個人倒栽摔出護欄,險滑落邊坡懸崖,一旁女兒嚇得跨欄急救,一名熱心駕駛路過發現,顧不得違停也衝下車幫忙,還好順利救到人,結束這場虛驚。

 

何姓網友在臉書社群「爆料公社」指出,有名婦人在合歡山不慎跌落邊坡,女兒奮不顧身跨越護欄,跳下邊坡救媽媽,路過駕駛發現也急忙停車伸手救援,最後婦人成功脫困,母女倆頻向熱心駕駛致謝,過程也被路過駕駛的行車記錄器拍下。

 

路過的高姓駕駛表示,該名老婦人和女兒沿台14甲線步行,途中可能累了,扶著護欄想坐著休息,但手很像沒放好滑掉,倒栽摔落邊坡,她女兒急忙跨過護欄要拉她起來,他也趕緊停車幫忙,跑到欄杆旁跨欄拉住,就怕太遲會來不及救人。

 

而老婦人跌落邊坡,女兒、熱心駕駛急跨欄援救的影片被PO網後,網友紛紛大讚駕駛是「好心人」,並表示「好險有遇到你幫忙」、「好心會有好報」、「臨危相助,感佩不已」;但也有人擔心,駕駛可能被檢舉違停,甚至表明願幫忙繳罰單。

 

對此,花蓮新城警分局表示,昨為接獲該起報案,經查案發地點應在台14甲線33.6到33.7公里處,也就是石門山附近,倘若真有民眾檢舉違停,仍會依檢舉狀況進行舉發,但若能提出救人等相關證明是特殊狀況,會再視狀況進行評估不舉發。

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有登大鬼湖1死1傷 消防局清查網路揪團領隊 竟無相關證照影/不爽要隔桌用餐...牧師動手了!推打服務生影/虎豹潭搜救過黃金72小時 今地毯式搜索草叢泥濘地昔遭刀砍今調解 一言不合反砍仇家
討論區