劉明岩 / 報導
2021/ 09/ 19 11:10

中秋連假第2天 國道中部路段還是塞

今天是中秋連假第二天,國道中部南下路段依然嚴重塞車,車速維持在30到40公里,預估中午過後才可望逐漸紓解。

 

今天上午8點多,國道1號從彰化系統交流道與埔鹽系統交流道間的南下路段,就出現大量車流,主要是國道3號的車流從彰化系統交流道轉入國1,造成國1從彰化系統交流道到彰化交流道南下路段,一時無法消化,車速約在30公里到40公里之間,車輛走走停停,加上發生數件擦撞事故,交通一直很不順暢。

 

國道3號南下部分,今天上午的塞車情況比昨天改善,不過,在中投公路到霧峰系統交流道間,仍是車多擁塞,時速也在40到50公里之間。

 

國道警方表示,因疫情紓緩,中秋連假出遊民眾很多,造成國道交通負荷較重,呼籲民眾耐心駕駛,並盡量使用替代道路,以免塞車壞了遊興。

黃子佼重返傷心地想補辦婚宴 瘦子合體盧廣仲沒Model魂搶救福寧宮2株百年老榕 護樹志工為老樹「吊點滴」影/國三關廟交流道匝道常塞車追撞 增右轉道20日啟用影/5天捕撈3千隻!新竹護城河竟有美國螯蝦 民眾瘋抓野生動物「吃土」當吃補 動物園補充微量元素靠保育員
討論區