喻文玟 / 報導
2021/ 09/ 18 12:50

影/台中網紅也跟進四叉貓驗疫苗抗體 衛生局這樣說

網紅四叉貓日前在臉書公布高端疫苗抗體報告後,在網路引發熱議。台中網紅「任葛格」(本名洪鑫任)也施打高端疫苗,跟風到台北禾馨診所驗抗體,還找兩位打過AZ、莫德納的朋友一起檢驗比較。

 

台中市衛生局對「任葛格」作法不於置評,僅強調,台中目前只有台中榮總1家醫院可執行自費血清抗體檢驗,執行的是指定專案國籍航空機組員自費血清抗體檢驗,收費標準以1000元為上限﹙含檢驗費、診療費),已依醫療法第21條規定報請台中市衛生局核定,檢驗結果需經中央判讀,目前僅受理專案指定自費檢驗。

 

台中網紅「任葛格」(本名洪鑫任)身高171公分、體重90公斤身材壯碩,8月27日才施打完高端疫苗約18天,自費驗出IgG數值是130.2 AU/mL,比施打過AZ、莫德納超過2個月的朋友少4倍之多。

 

任葛格說,驗抗體的想法跟四叉貓不同,他希望讓大家了解把疫苗打在人體內的抗體狀況,利用拍影片方式記錄,「我認為有疫苗就打,所以用自己親身體驗告訴大家,原來我身上的抗體至少還比沒打過的人多」,也請教過律師法律問題,覺得大家要有知的權利,畢竟疫苗是打在人體,不是打在動物身上。

 

他的兩名友人也一起自費篩檢,A同學打過AZ疫苗,175公分、103公斤;莫先生177公分、96公斤打莫德納疫苗已約2個月,前者AZ的驗出IgG數值是516.1 AU/mL、莫德納的驗出IgG數值529.4 AU/mL。

 

A同學從事攝影工作,他受任葛格邀約一起去驗抗體心情相當興奮,希望趕快拿到報告跟家人分享,因他是家族中算最早施打的人。A同學說,身上有抗體保護,外出工作就不怕被染疫,自己也拍片紀念這一段過程,希望能鼓勵周遭朋友快去打疫苗。

 

台中市衛生局強調,疫苗抗體檢驗及判讀,涉及非常專業的檢驗技術及專業醫療判讀。此外,疫苗接種後抗體反應因個人體質而有差異。呼籲民眾配合政府防疫政策,戴口罩、勤洗手、保持社交距離等,才能有效降低感染風險。

 

中央疫情指揮中心說,目前並未開放民眾自費檢測抗體,醫療院所恐要開罰25萬元。

影/基捷爭議林右昌指腦袋撞牆 柯P:別講屁話何時開工影/反被陳柏惟安慰 林昶佐:若罷免二階過 全力因應影/刪Q案通過再修選罷法?陳其邁:我反對因個案修法影/去年首長平台柯P沒反對 王國材:基隆捷運一定會做影/朱立倫嗆林昶佐:別搞抗中保台 否則一定被罷掉
討論區