賴韻如 鍾維軒 / 報導
2021/ 09/ 17 20:31

影/遭要求實名制 2男不滿暴打市場處員工

北市議員陳怡君今(17)日質詢時,提到有退休職業軍人報名市場處安心上工計畫,協助市場進行實名制,卻遭民眾毆打,直呼「我覺得安心上工讓人員很不安心」。而市場處不僅未替該員工做職災申請,處長陳庭輝回應時竟對此事毫不知情,還說「他一定要先通知我們」;市長柯文哲說,會請警方處理。

 

陳怡君秀出影片表示,該員工正在市場入口進行實名制,碰到民眾進出多次不願意配合,進而遭毆打,「一個人打不夠,第二個人又繼續打」,員工也說明他正在執行公務,但2人仍不停手,「這就是安心上工人員,他上工得非常不安心,旁邊蒐證的民眾也差點被打」。安心上工人員被圍毆超過10天,北市府竟無人聞問,就連安心上工受害民眾要申請職業傷害賠償,市府相關單位也互推皮球。陳怡君痛批,「過了10天卻什麼都不知道,不是很不負責嗎?」

三井OUTLET台中港店中午突停電 台電:三井的問題台中南門扶輪社大手筆做公益 盧秀燕樂見有善的循環民眾黨屏東黨部成立 議長周典論、立委蘇震清出席影/推廣自備餐具 縣府與慈濟邀店家加入減塑同盟影/「雞飛狗跳」真實上演 鄰居一抱牠乖了
討論區