陳筠青 / 報導
2021/ 09/ 17 16:29

影/今起配送莫德納疫苗!75歲長者、65歲原民造冊打2劑

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,今日意願登記截止,對象包含「18~22歲」、「65歲以上」、「第九類(高風險慢性疾病等)40歲以上」,中央疫情指揮中心發言人莊人祥指出,另外有65萬人曾施打過高端疫苗一劑者,無須進行意願登記,現可於9月20日上午10時至9月22日中午12時完成預約接種。

 

另外莊人祥也宣布,9月17日、今天起配送莫德納,疫苗已經陸續配送衛生局,依照造冊通知施打,對象為7月9日之前接種第一劑疫苗間隔十周75歲以上,包含原住民65歲以上也可以接種,再來就是要看各縣市政府通知民眾接種。

 

莊人祥表示,第九輪可施打第一劑BNT疫苗對象,還有,若有多餘的疫苗,可能還會將施打對象擴大,例如第九類族群可以在從40歲往下開放年齡接種,如果打完了,就可以從65歲民眾往下開放施打。

到殯儀館弔唁致哀 蘇貞昌與陳其邁咬耳朵城中城46人命市府團隊進駐殯儀館 陳其邁:心痛如刀割影/史上最複雜的第12輪將開跑 指揮中心:分2階段進行影/罷免案黃金周 刪Q喊停趙少康不來! 綠營大陣仗挺3Q影/城中城大火慘劇 陳其邁:深切自責不迴避責任
討論區