王長鼎 / 報導
2021/ 09/ 16 18:33

影/送葬用靈獅、佛祖車慶分局長調職 署長也看不下去

新竹縣竹東警分局前分局長江建忠今天調任宜蘭縣三星警分局,竹東地方人士昨以送葬用靈獅、佛祖車觸他霉頭,還用蜈蚣鼓陣在大街上繞場,被視為挑釁意味濃厚,警政署長陳家欽今天說重話,不允許對公權力有任何挑釁行為,警方一定嚴辦到底。

 

新北市中和區於9月12日發生黑道不法分子公然向執勤員警開槍案,中和警分局員警果斷執法,強勢還擊4槍並逮捕4名嫌犯,起出做案槍枝,警政署署長陳家欽當天立即前往中和警分局召開專案會議,並慰問勇於執法的員警,新北警方又循線查獲幕後主嫌並聲押獲准,陳家欽今天二度前往新北市警局刑警大隊當面表揚及慰問偵辦有功員警。

 

針對新竹縣竹東警分局前分局長江建忠16日調任宜蘭縣三星警分局,昨天竹東地方人士請來陣頭歡送他,出動送葬用的靈獅、佛祖車觸他霉頭,還用蜈蚣鼓陣繞場,被警方視為挑釁意味濃厚。

 

「挑戰公權力的後果就是這個下場,我絕對嚴辦到底。」署長陳家欽今到新北市刑大頒獎時鄭重表示,絕對不允許,任何暴力,任何黑道,有任何對公權力的挑釁行為,一點點都不行,他絕對不會坐視不管,一定會捍衛到底,用行動來證明一切。

 

陳家欽也說重話,他警告這些黑道份子,挑戰公權力的後果就是這個下場,他絕對嚴辦到底,不只是滋事的,後面老大都不放過。

挺3Q晚會陳柏惟才登場 吃屎哥亂入遭警方架離行車糾紛撂人又談和 惡煞來遲見人就打12人全送辦竹聯明仁會開車撞警 北市警派霹靂小組拘提到案影/擋到最高點!違停大亂鬥 網虧:好像在玩闖關遊戲4月持榔頭犯下苗栗銀樓搶案 他羈押期滿又四處犯案
討論區