黃宣翰 / 報導
2021/ 09/ 16 06:47

影/漢光演習出動M56渦輪發煙車 施放煙幕掩護國軍反擊

漢光37號演習今天清晨5點30分起在台南市南區喜樹沙灘展開「煙幕掩護作業」,模擬敵軍登陸海邊後,第四作戰區化學官兵駕駛M56渦輪發煙車施放大量白色煙霧,掩護國軍裝甲部隊進行反擊,將敵軍殲滅於沙灘。

 

這場演習今天清晨5點30分開始,在台南市南區喜樹海邊進行,數量M56渦輪發煙車在沙灘上施放大量白色煙霧,由於今天吹起南風,白色煙霧往北飄,有如一陣陣的白雲飄過。

 

早起騎腳車要到岸邊的阿伯還誤以為要下大雨了,直呼:「 怎麼有那麼多雲,是要下雨了嗎?」,經過軍事迷解釋,才知是國軍官兵施放煙幕,進行漢光演習。

 

據了解,M56渦輪發煙車是國軍化學兵發煙裝置,M1113型悍馬車承載,2016年陸續服役於陸軍化學兵群,專責於作戰時提供重要軍事設施、場站及部隊人員、裝備的防護掩蔽任務,並可有效防止敵軍部隊的偵測攻擊。

 

國軍透露,M56渦輪發煙車可針對戰場狀況施放白色煙霧,針對敵軍偵側時使用的可見光波段裝備,實施屏障與掩蔽效果,讓敵軍無法確切掌握我軍實際狀況。發煙裝置以500度高溫蒸發霧化油原料的原理來形成煙霧,一般需要約3分鐘的前置作業時間才可施放煙霧,白色煙霧可持續發煙100分鐘。

影/大新竹合併議題 林智堅:曾跟賴清德請益影/原民立院前訴求限期完成礦業法修法朱立倫拜會立院黨團 費鴻泰:黨團大會都沒到這麼多人影/朱立倫同框葉匡時談政見 喊話團結國民黨對選情有信心 江啟臣:選後要團結一致面對挑戰
討論區