邱瑞杰 / 報導
2021/ 09/ 15 22:37

影/釣客受困礁石難救援 空拍機送救生衣、救生圈保命

基隆市潮境公園尾端的海面礁石,今晚有名釣客落海失蹤,救難人員搜尋中。另1人釣客受困礁石,消防人員評估無立即危險,先用無人機運送頭盔、救生衣和救生圈給他,再待適當時機以小艇救援。

 

基隆市消防局「119」救災救護指揮中心晚間6點33分,接獲海巡署轉報潮境公園最後方的礁石區,有2名釣客待援,1人在礁石上,另1人落海下落不明。

 

消防局出動中正、信義分隊共6車、2艇及空拍機共18人前往搶救,海巡隊也出動巡防艇加入搜救,並請求內政部空勤直升機支援,到晚間10點仍未發現失蹤釣客。

 

消防人員初步研判受困在礁石上的釣客未受傷,並因海象等因素暫時無法救他脫困,因此先由無人空拍機隊吊掛救生衣、頭盔給他穿戴,接著再成功投擲救生圈給他,確保安全。

六輕首場擬真化學救災演習 血淋淋場景如災難電影上演影/走讀南投16處文化古蹟 傳承製茶、手工紙技藝竹市馬偕地下停車場今開工 拆天橋打造友善步行空間影/賞鷹餵山豬超療癒 嘉縣秘境大埔鄉水庫節活動開鑼台中會展二期進度0再追加13億 藍綠嗆耍議員玩?
討論區