林昭彰 / 報導
2021/ 09/ 15 19:45

影/租車糾紛在蘆洲打死人 嫌犯全數到案並將提報流氓

10日凌晨在新北市蘆洲區發生因租車債務糾紛打死人的案件,主嫌陳姓男子四處躲藏,經警方連日緝凶,12日將4名嫌犯全部逮捕歸案,依妨害秩序、傷害致死罪嫌移送法辦,並計畫蒐集證據提報治平對象。

 

據了解,這起案件主要是因為25歲簡姓男子,日前在樹林地區分期付款租賃轎車,最後仍積欠5千多元租金賴著不還,還跟車行嗆聲鬧得不愉快。10日凌晨2時許,車行29歲陳姓老闆帶了3個人,分乘3輛車到簡男位於蘆洲區復興路的洗車場工作地點,想找他談判討債。

 

但當時簡男並不在場,洗車場內25歲林男等6人與不懷好意而來的4人爆發言語衝突,演變成持刀攻擊、互毆砸車。後來洗車場25歲林男被租車行27歲林男持刀刺殺,全身是血逃到三重區五華街上,途中疑似還被開車衝撞致大腿開放性骨折,最後倒地不起,被救護車送醫,急救無效宣告死亡。

 

案發後租車行這方4嫌分頭逃逸,專案小組當天深夜11時許先在桃園龜山,逮捕持刀殺人的27歲林男和另1名23歲林男,11日下午4時許在新北市三重區逮捕19歲李姓男子。

 

教唆主嫌29歲陳姓車行老闆四處藏匿,不斷請人提供不同車輛讓他逃亡使用,12日晚間6時許仍在新北蘆洲被警方持拘票逮捕。雙方10人均依妨害秩序罪嫌移送新北地檢署偵辦,並計畫列為治平專案對象嚴辦。

蘇澳民宅今午火警 母嬰一度受困3樓 幸最後順利脫困新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴影/「馬上通報女兒或許不死」太魯閣號開庭家屬哀訴影/谷關飯店經理上山接水倒地不起 送醫急救不治
討論區