陳斯穎 / 報導
2021/ 09/ 15 19:44

竹縣男子疑沿西濱路丟有毒食物 寵物狗誤食死亡

新竹動保團體本月6日接獲一名飼主通報,表示自家養的狗疑似吃到有毒的熱狗而死亡,動保團體協助報警處理,經警方調閱監視器畫面,發現一名騎著機車的中年男子,在新竹縣竹北市西濱路一帶,沿途丟棄疑似裝有有毒食物的袋子,目前警方已掌握該名男子身分。

 

新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會理事長邵柏森日前接獲飼主通報後,立即聯繫新竹縣議員林禹佑共同報警。監視器畫面顯示,一名身穿白色上衣騎機車的中年男子,沿著西濱路一帶丟棄疑似裝有有毒食物的袋子,吸引附近流浪犬分食,至少有2隻狗因此受害。

 

根據動保團體長期追蹤,懷疑這名男子不是第一次丟棄有毒食物,故意吸引流浪動物誤食,不排除有更多貓狗受害,也呼籲民眾若有發現貓狗遭毒殺,歡迎歡迎提供照片、地點等相關訊息以便追查。

 

林禹佑說,感謝新竹縣警察局竹北分局豐田派出所和「新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會」積極追查,目前已掌握特定對象。

 

家畜所指出,接獲疑似毒狗案件通報,目前已將犬隻檢體送驗,報案人也提供相關影像;也提醒民眾,毒殺複數動物死亡,依動物保護法可處1年以上5年以下有期徒刑、併科50萬元以上、500萬元以下罰金。

蓮霧禁銷陸 六龜農友:應輔導農民轉種度過低潮中市推「現金燕」搶商機 綠退預算 藍嗆市民不會原諒影/北市聯合海葬拋灑儀式 今年已為51位先行者完成遺願嘉縣大埔新增中型復康巴士 民眾外出就醫更便利劉櫂豪:台灣須拓展更多元市場、擴大內需
討論區