劉明岩 賴韻如 / 報導
2021/ 09/ 15 19:35

影/升格「第七都」之爭 王惠美:彰化縣當仁不讓

新竹市長林智堅拋出新竹縣市合併取升格為台灣的「第七都」,連日來持續在政壇成為熱門議題。六都以外的彰化縣長王惠美今(15)日表示,新竹縣市合併升格要修地方自治法,還要去割鄰近的苗栗鎮鄉人口,彰化升格就不必那麼麻煩,人夠、條件也夠, 所以彰化升格直轄市是「當仁不讓」。

 

王惠美強調,不管是彰化縣升格,或者所有縣市都成為「都」,只要是對彰化縣民有利都可以考慮,升格後,才能讓資源公平分配,讓地方財政及公務人員職等可以做全面做檢討。

影/陳玉珍朝主席台丟擲 綠委怒:暴力應送紀律委員會影/若再遇陳柏惟台語質詢 邱國正:盡可能備詢影/25人打BNT原液 第二劑還打?莊人祥:諮詢專家影/蘇揆批吃美牛反美豬 朱立倫嗆:吃美豬但不吃萊豬影/25人誤打未稀釋BNT 恩主公道歉:疫苗脫蓋誤認
討論區