王聖藜 / 報導
2021/ 09/ 15 17:10

戶外人權影展因「疫」取消 法務部:線上可看

法務部今年4月起在高雄市、澎湖縣及台東縣等地與地方政府合辦「綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲」活動,雖引起迴響,但因防疫取消部分戶外場次,本月1日至21日透過「Giloo紀實影音平台」辦線上影展「兩公約不思議:人權的輪廓」,發送1000組免費觀賞電影序號給申請參展民眾。

 

法務部說,今年有超過4萬人參與,突破參加人權影展人數的紀錄,影展因防疫取消部分戶外場次,改線上舉辦,並同時推出「填問卷、抽大獎」活動,有機會抽中iPhone等多項好禮。

 

法務部說,人權是每個人都應享有的權利與自由,人權教育是推動兩公約重要任務,希望透過電影的敘事觀點,促進民眾對人權議題的省思,進而主動關懷人權議題,塑造一個深具人權素養的公民社會。

 

法務部為推動兩公約人權教育,近年來以多元管道,結合科技、數位媒體、網路直播方式宣揚人權意識,除促進民眾對兩公約各項權利保障的知能,更能確保人人享有平等之尊嚴與權利。

蘇澳民宅今午火警 母嬰一度受困3樓 幸最後順利脫困新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴影/「馬上通報女兒或許不死」太魯閣號開庭家屬哀訴影/谷關飯店經理上山接水倒地不起 送醫急救不治
討論區