曾思儒 / 報導
2021/ 09/ 15 15:58

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5點更瓦解台北市5個「金牌點」,一人包辦2點勝利,率高雄重返王座。

 

全運會2年舉辦一次,110年賽是由新北市作東,下月16日正式開幕,部分賽程提前開戰,匯集6位東京奧運國手的桌球也在昨天於板橋體育館點燃戰火。

 

我國桌壇「教父」級的莊智淵,104年全運會率隊粉碎台南挑戰24連霸美夢,相隔兩屆和隊友再闖金牌戰,今天下午面對台北市更在第2點和林昀儒上演「夢幻對決」,莊智淵在輸掉首局下連趕3局,為高雄將點數扳平成1:1。

 

團體賽採5點3勝、每點5局3勝,「南北對決」前兩點各拿1勝,第3點雙打,高雄孫嘉宏/彭王維以3:1拍下台北馮翊新/廖振珽,取得點數「聽牌」優勢,不過林昀儒第4點單打直接3拍下彭王維,將戰局逼到決勝第5點。

 

莊智淵第5點再上陣,面對「山豬」廖振珽,第4局莊智淵雖錯過領先優勢,遭廖振珽後來居上扳平局數,決勝局廖振珽更延續氣勢,先取得9:6領先;莊智淵扳回一分,但下一球回球打飛,讓廖振珽取得3個「金牌點」,不過莊智淵連追4分逆轉,自己第1個封王機會雖沒把握,但接續再瓦解對手2個登頂機會,最終再第2個「金牌點」逼出廖振珽回球掛網,振臂吶喊慶祝得來不易的金牌時刻。

影/悍將對桃猿和局收場 李宗賢奪MVPTim Hardaway生涯華麗運球集錦影/中職 桃猿擊敗悍將 邱丹奪MVPDerrick Rose大拉桿精選中職/林威助說重話 呂彥青收到:會改變觀念
討論區