黃仲裕 / 報導
2021/ 09/ 15 14:48

影/中部疫苗接種率偏低 七縣市首長要求採購疫苗

Delta變種病毒進入台灣社區,對疫情造成重大威脅。中台灣區域治理平台今天在南投縣政府一樓大廳舉行,新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌、台中市長盧秀燕、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市副市長陳淑慧等七縣市一同參與。

 

雲林縣長張麗善表示,7位縣市首長都期待中央可以開放地方政府自購疫苗,尤其國家的經濟主力,青壯年等的遙遙無期,不知道疫苗在哪裡?這段時間除了國際捐贈疫苗,企業捐贈疫苗之外,台灣自購的疫苗到底在哪裡? 她與其他一同與會的首長呼籲中央應該開放地方政府採購疫苗。這同時也是很多民眾的心聲,也是治理平台裡面大家表達的意見。

影/陳玉珍朝主席台丟擲 綠委怒:暴力應送紀律委員會影/若再遇陳柏惟台語質詢 邱國正:盡可能備詢影/25人打BNT原液 第二劑還打?莊人祥:諮詢專家影/蘇揆批吃美牛反美豬 朱立倫嗆:吃美豬但不吃萊豬影/25人誤打未稀釋BNT 恩主公道歉:疫苗脫蓋誤認
討論區