楊湛華 / 報導
2021/ 09/ 15 14:31

桃園女陷橫跨歐亞網戀 沖昏頭要送「2萬比特幣」遭阻

桃園市李姓女子日前透過網路認識詐騙集團,對方自稱是在瑞典工作的韓籍人士,雙方聊了兩個月後,女子漸被甜言蜜語攻陷,昨天上午先是在中壢區想匯款5萬元未果,晚上又到桃園區想購買「2萬比特幣」,由於金額巨大被店家察覺有異並報警,經員警指出疑點後,才終於放棄匯款,保住血汗錢。

 

桃園警分局景福所昨天晚上8時獲報,轄內一家虛擬貨幣邱姓業者指出,一名女子疑似遭投資型詐騙,要到店內購買2萬比特幣,由於折合台幣近260億天價,又說要轉帳折抵關稅及貨運費,察覺有異因而報警。

 

警方到場了解,原來李姓女子(26歲)7月透過臉書認識一名自稱在瑞典工作的韓籍男子,交換Line之後相談甚歡,情感日增;對方最近表示,從土耳其出一份禮物相贈,但需支付關稅及貨運費共5萬餘元。

 

李女對陌生男子說詞深信不疑,昨天上午先去中壢區銀行想匯款,但因帳戶被列警示,被行員、員警多次攔阻,未能成功。

 

詐團見李女匯款受阻,轉而要求她買2萬元比特幣,並轉帳以折抵關稅及貨運費,女子因此又找上桃園區一家虛擬貨幣業者,但因金額巨大,店家報警處理;警方解釋,對方訊息內容都是簡體字,文法也不通順,很可能是透過翻譯程式以英文直翻,是詐騙集團常見手法,又舉出相關案例,才讓女子醒悟,主動刪除聯絡資訊,保住血汗錢。

11人登山團遇湍急瀑布 宜蘭消防摸黑搜救影/偷蕉賊不悔改 萬安演習前飛車搶奪錢包遭逮影/送葬用靈獅、佛祖車慶分局長調職 署長也看不下去影/大外切左轉...機車挨撞狠摔 網:怎向女孩家人交代?西門町租屋糾紛2連爆 房東房客互毆全法辦
討論區