張哲郢 / 報導
2021/ 09/ 15 13:43

影/新北竊盜兄弟2周內至少偷7次 從樹林一路偷到桃園

新北市一對兄弟長期失業、居無定所,常因毒癮發作就去偷竊買毒,本月起兄弟倆過去2周光在三鶯一帶就連偷7次,甚至偷到桃園大溪、桃園區,警方調閱監視器掌握特徵後,前天晚上巡邏時碰上陳姓哥哥,陳男坦承犯行,並把弟弟帶來,警方將依法函請地檢署偵辦。

 

截至前天下午5時,53歲陳男與41歲弟弟自9月起已陸續偷走2部小貨車、1輛機車,並4度竊取別人車內財物,無論手機、平板、行車紀錄器或無線電,兄弟倆能偷就偷,算換得手金額超過5萬元。

 

警方表示,該對兄弟過去有毒品、竊盜前科,屬警方列管人物,2人都沒有工作,長期流浪在外四處找公園睡,不只是三鶯地區竊盜慣犯,偷竊範圍從樹林到桃園,推測兩人可能毒癮發作沒有收入才會想偷竊去買毒,但逮人當天並未查獲身上有任何違禁品。

 

1名網友在臉書「我是三峽人」社團表示,自己正是竊盜兄弟的受害者,小貨車前天被開走外鎖頭也全被撬壞。

 

警方循線調閱監視器,掌握2人特徵,就在前天2人偷完小貨車不久後,巡邏員警在鶯歌區中正一路超商前面看到哥哥,把民眾在社團的貼文拿給他看,陳男眼見無法狡辯,當場坦承犯行,並在隔天帶著弟弟一同到警局配合調查,警方也將依竊盜罪嫌函請地檢署偵辦。

影/中市中秋連假交通事故減少 違規樣態以闖紅燈居冠影/三人相約釣魚 一男下新店溪玩水不見蹤影毒蟲情侶違停買飲料 北市警意外查獲毒品新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴
討論區