胡蓬生 / 報導
2021/ 09/ 15 13:00

影/布袋戲團廟會拚場衍生親兄弟衝突 警出動快打部隊

苗栗縣苑裡鎮著名的廖府先生廟最近舉辦聖誕千秋慶典,昨晚廟會最後一天卻傳出2個不同布袋戲團「開打」糾紛,且雙方當事人還是親兄弟及親戚 ,警方接獲報案後出動快打部隊前往,到場時衝突已平息,警方釐清案情發現發生衝突的兩方都是親戚,但分屬台中市2個不同戲班,先前就已有嫌隙,由於案情並非聚眾鬥毆,但雙方在公共場合大打出手,警方仍將以違反社會秩序維護法將王姓兄弟等4人函送裁罰。

 

廖府先生廟是苑裡鎮知名廟宇,每年供奉的廖先生公聖誕,廟方都會舉辦多天慶典,早年並有請來歌仔戲班、布袋戲團「拚場」 的熱鬧廟會傳統,成為當地一大宮廟盛會。

 

廟方表示,廖府先生廟已有200多年歷史,供奉清代大陸來台的太醫,上周四起一連6天舉辦聖誕慶典,到昨晚結束,發生衝突的戲團從大甲來,雙方都是親戚,衝突發生時,廟方曾出面關切,但對方都說沒事,可能後來有人報警處理。

 

當天衝突場面被PO上網路,雙方在開演前就已發生口角和肢體衝突,不料演出結束後又出現鬥毆場面。

 

通霄警分局表示,昨天傍晚5點接獲報案指廖府先生廟前發生叫囂及鬥毆,警方到場時已無衝突場面,發生鬥毆的2個布袋戲團成員為親戚關係,雙方都不願提告,全案衝突狀況不涉及聚眾鬥毆的刑事罪嫌,但當事人在公共場合鬥毆、拉扯,將依違反社維法函送其中4人裁罰。

風光大縣多綠蟑螂 廠商:彰檢設平台打擊最近順多了北捷萬大線工安意外 男遭機具壓頭搶救3小時仍不治北市日租套房藏德州撲克賭場 開張兩天就被抄影/撞成「戰鬥陀螺」!疑騎士闖紅燈 3車4人受波及疑騎士闖紅燈撞成「戰鬥陀螺」 共3車共4人受波及
討論區