洪哲政 / 報導
2021/ 09/ 15 12:38

空軍E-2K預警機首降佳冬戰備道 滑行「擺尾」添帥氣

空軍上午成功啟用屏東佳冬戰備道,包括E-2K預警機等四型機順利降落,完成熱加油後升空。現場有民眾觀測到,大型機E-2K降落滑行時,機尾明顯向左側移了一下,形成一種「擺尾」。空軍前副司令張延廷表示,這應該是正常的,只是姿態修正的動作比較粗了一些,所以外觀動作上比較明顯。

 

大型的E-2K預警機上午在三型主力戰機後,順利降落佳冬戰備道,並且折疊機翼滑回整補區進行熱加油,這是大型機在當地首度實施起降,別具意義。但E-2K預警機降落滑行時機尾明顯側移,引起詢問。

 

張延廷表示,這應該是正常的,只是修正的動作比較粗了一些,所以外觀動作上比較明顯。

 

E-2K預警機也曾於2014年在中山高民雄戰備道成功實施起降操演,當年也是由F-16、IDF、幻象2000戰機陸續成功起降。

影/疫苗遲不到貨 蘇貞昌:蔡英文「用盡力在催」影/「清林散昶」取消檢舉 童仲彥來踢館:我專打假掰影/網路名人控訴臉書言論審查標準模糊影/合體葉匡時談政見 朱立倫:韓國瑜有請同事幫我影/打高端恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國
討論區