陳玫伶 / 報導
2021/ 09/ 15 11:55

高雄男涉竊單親媽皮包 犯案經過監視器全都錄

高雄市楠梓區一名王姓男子疑趁黃姓單親媽媽買便當的時間,偷走黃婦機車置物箱上的皮包,黃婦緊張到派出所報案並表示,丟失的1900元是她與孩子的生活費,警方調閱監視器發現王男涉嫌重大,至王男住處向王兄說明黃婦的困難,王兄才帶王男自首,全案依竊盜罪嫌送辦。

 

楠梓警分局本月5日接獲報案,黃婦趁中午騎機車到惠民路上買便當,不到3分鐘時間,疑似機車置物箱沒關好,置物箱內的皮包遭不肖人士偷走,因皮包的錢財是她與孩子的生活費,雖然錢不多但很重要,希望員警協助找回。

 

警方研判竊嫌應早在附近觀察很久,調閱監視器鎖定一名白髮、花襯衫男子,經反覆觀看監視器,確定王姓男子(60歲)為竊嫌,循線至王男家中訪查,王兄表示已很久沒看到王男,員警多次探訪,並向王兄解釋黃婦的家境狀況,希望轉達給王男。

 

據了解,王男無業,平常出門四處遊蕩,很晚才會回家。王兄本月8日帶王男主動到派出所說明,並交出行竊的1900元,王男坦承,見皮包在置物箱內就會想偷,不知員警這麼快就找上門,對黃婦很抱歉。員警詢後依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。

 

警方昨通知黃婦已找回失竊金錢,黃婦到派出所開心感謝員警協助。楠梓警分局提醒,民眾應妥善保管自身財務,做好防竊措施,警方疫情期間更重視轄區民眾財產安全,將持續打擊犯罪,讓楠梓區更宜居、市民更安心。

影/中市中秋連假交通事故減少 違規樣態以闖紅燈居冠影/三人相約釣魚 一男下新店溪玩水不見蹤影毒蟲情侶違停買飲料 北市警意外查獲毒品新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴
討論區