張善寧 黃靖雯 / 報導
2021/ 09/ 15 11:43

影/人民等嘸莫德納第二劑 藍批政府:為高端不催疫苗

莫德納疫苗到貨緩慢,許多民眾打完第一劑莫德納超過10周,卻遲遲等不到第二劑。國民黨立院黨團今天舉行記者會指出,除了其他國家捐贈,蔡政府自行採購疫苗到貨量僅30%,莫德納更只不到1/4,民進黨難道不需要檢討?

國民黨團書記長陳玉珍指出,全民第一劑莫德納施打率為48.7%,第二劑施打率僅4.5%。對比維持防疫體系運作的中央政府重要官員,第一劑施打率99.2%,第二劑也有60.1%。

藍委林奕華表示,政府宣稱疫苗數量足夠國人施打,一直阻止地方政府和民間企業捐贈,但疫苗採購不是只看政府下單多少數量,是要看疫苗是否如期到貨。政府目前從AZ、莫德納、COVAX平台採購,到貨比例分別只有37%、24%、21%。

林奕華表示,莫德納到貨量不到1/4,政府要求台大醫院做「莫德納混打高端」實驗,到目前有71萬多人打高端,官員接種高端只有970人,再看政府預採購500萬劑,想方設法幫高端找機會,不是用心思催國際疫苗趕快進口,為何不同時做混打BNT或AZ、只做混打高端實驗?難道高官自己打好打滿兩劑國際疫苗,百姓可能被迫施打一劑滯銷的國產疫苗?

布局選基隆市長 謝國樑:主席選舉「我這票投朱立倫」影/國防漏洞?緊鄰空軍清泉崗基地圍牆3鐵絲網被破壞影/民眾黨鯨吞蠶食國民黨?江啟臣:民進黨要比較擔心影/張亞中喊獨立公投 朱立倫批:違憲違法!民進黨員是畜生?彰化縣黨部主委提告名嘴董智森
討論區