尤聰光 / 報導
2021/ 09/ 15 10:41

漢光操演 台東知本灘岸戰甲車反擊作戰

國軍漢光演習今天進入第3天,台東今天進行「反灘反擊作戰」科目預演,模擬對岸解放軍從台東知本海灘登陸,駐守台東的第二作戰區動員各式裝甲車和火砲,在海灘上殲滅來犯敵軍。

 

今天上午8點半台東知本沙灘上軍方施放紅色煙幕,代表解放軍登陸搶灘,駐防的第二作戰區陸軍單位,立即出動M60A3戰車、M113自走砲及人員裝甲運輸車等,先由各式火砲進行岸轟,隨即由各式戰甲車在沙灘上進行掃蕩,不過,這次演練並未實彈射擊,以兵推方式模擬。

 

軍方人員表示,這次演習想定是模擬解放軍從台東知本登陸後,欲占領空軍志航基地,再往南攻擊九鵬基地,讓台灣東部最後一道反擊能力的佳山基地,陷於癱瘓;明天會正式操演一遍。

影/「清林散昶」取消檢舉 童仲彥來踢館:我專打假掰影/網路名人控訴臉書言論審查標準模糊影/合體葉匡時談政見 朱立倫:韓國瑜有請同事幫我影/打高端恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國影/高虹安笑唱塔綠班 綠營:為選舉圖聲量、不得體
討論區