陳宏睿 / 報導
2021/ 09/ 15 09:04

台中萬春宮媽祖中西區點燈 贈警爆閃燈酒駕勤務秒用上

今年適逢台中萬春宮媽祖來台300年宮慶,廟方秉持媽祖慈悲為懷、救濟急難的精神,昨晚6時許,捐贈台中市第一警分局多組新式警報型警示燈、路口太陽能爆閃燈,並由分局長張啟祥代表受贈,張說,昨晚有取締酒駕勤務,廟方捐贈的警示燈、爆閃燈,馬上就可派上用場,讓警員值勤更安全,也為中西區警、民交通安全「點亮光明燈」。

 

台中市第一警分局秘書室表示,分局長張啓祥上任後,發現中區因居住人口少,單行道多,加上疫情期間許多店家未營業,光線昏暗路口應裝設太陽能爆閃燈,增加夜間警示效果,提醒用路人減速慢行,避免交通事故之發生。同時,分局長也注意到員警執行取締酒駕等路檢勤務時所使用的警示燈,多已老舊不堪使用,需要汰舊換新,以提升員警執勤安全。

 

第一警分局秘書室指出,今年適逢萬春宮開基媽祖來台300年宮慶,廟方得知分局需要爆閃燈、警示燈的訊息後,基於造福鄉里、護佑地方的心意,在昨天晚間6時許,由萬春宮的住持洪永松,捐贈28顆新式警報型警示燈、8組路口太陽能爆閃燈給分局,並由分局長張啟祥代表受贈。

 

第一警分局長張啓祥說,昨天晚上6點至10點有取締酒駕勤務,而警員執勤安全是最為重要的,廟方捐贈的警示燈組,具有警示連動聲響,一組被撞倒,其他會連動發出聲響,大幅提升員警執勤安全,十分感謝萬春宮媽祖的善舉,為員警執勤安全增添利器,適逢中秋連假將屆,警一分局秉持「酒駕零容忍」的執法態度,針對酒後駕車加強取締。

 

張啟祥呼籲,中秋連假出門在外,行人切記提升自身能見度,駕駛行經路口切記減速慢行、禮讓行人「快樂出門、平安回家」,警民共同努力,一起提升轄內中、西區交通安全與秩序。

蘇澳民宅今午火警 母嬰一度受困3樓 幸最後順利脫困新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴影/「馬上通報女兒或許不死」太魯閣號開庭家屬哀訴影/谷關飯店經理上山接水倒地不起 送醫急救不治
討論區