張宏業 / 報導
2021/ 09/ 14 22:07

「柯博文外匯青年軍」另起爐灶 吸金主嫌移送北檢

調查局北機站獲報,指「柯博文外匯青年軍」吸金主嫌之一的尹沛騰,近年以聚彩創翊公司名義,誘使投資人購買投資課程,投資高風險的外匯保證金期貨等金融商品,3年內不法牟利6千萬元,14日搜索3處地點,約談尹與黃姓女共犯到案,詢後移送台北地檢署,全案依違反期貨交易法及詐欺罪偵辦。

 

尹沛騰晚間在調查官陪同下進入地檢署,面對詢問有無誘騙投資人,他搖搖頭說「沒有」;黃姓女共犯則是全程低頭,未發一語。

 

據了解,尹沛騰與男子吳柏緯曾以電影變形金剛領袖「柯博文」為名號,自稱是外匯經紀商,以流行電玩名稱包裝,創立「外匯青年軍」戰爭遊戲網,透過臉書及直銷手法,吸引年輕人投資。集團幹部不時貼出超跑、出國旅遊照片,誘惑新血加入,模式如老鼠會,不法獲利逾七億元;檢調在二O一五年發動全台大搜索,約談廿九人,查扣九輛超跑及四輛重機,市值五千萬元。

 

北機站近來又獲檢舉,號稱「華人權威操盤手」的尹沛騰近年捲土重來,他於二O一八年迄今,對外自稱是「金管會活動長」,以「每天只要五分鐘創造合理獲利」等口號,開課教導外匯操盤,吸引不少投資人掏錢,購買高風險的外匯保證金期貨金融商品,有投資人出現巨額虧損,憤而向檢調檢舉。

 

另外,曾在期貨公司擔任營業部副理的戴家津,離職後自創工作室,二O一八至二O一九年間,對外招攬保本的高獲利投資方案,違法吸金一億元,新北市調查處昨天兵分四路,搜索約談戴女等三人到案,詢後依違反銀行法等罪送辦。

風光大縣多綠蟑螂 廠商:彰檢設平台打擊最近順多了北捷萬大線工安意外 男遭機具壓頭搶救3小時仍不治北市日租套房藏德州撲克賭場 開張兩天就被抄影/撞成「戰鬥陀螺」!疑騎士闖紅燈 3車4人受波及疑騎士闖紅燈撞成「戰鬥陀螺」 共3車共4人受波及
討論區