唐秀麗 / 報導
2021/ 09/ 14 16:22

佛光山星雲大師致贈聯合報70周年墨寶「道行天下」

佛光山長老依空法師今天代表星雲大師到聯合報祝賀報社70周年生日,致贈星雲大師一幅親筆墨寶「道行天下」給董事長王文杉。依空法師指出,道就是理念,真理,一個正能量的東西,要遍行天下,代表光明希望智慧遍滿於天下,大師講的喜悅及真理,這要靠什麼?這要靠一枝筆,要靠文化薪傳,他相信聯合報是可以扮演這樣的角色 。

 

依空法師說,星雲大師前幾天剛過95歲生日,認為文化事業才是最實在的,最大願力就是辦報,感謝聯合報當年協 助福報的創辦,因此特別交代代表來聯合報表達祝福之意,看到最近很多媒體結束營業,感觸良多,聯合報在台灣社會是一股重要清流,一定要護持下去。

 

依空法師進一步說明指出,「道行天下」,道就是理念,真理,一個正能量的東西,要遍行天下,代表光明,希望,智慧遍滿於天下之間,道不一定是道家或儒家的道,星雲大師講的喜悅及真理,這要靠什麼?這要靠一枝筆,要靠文化薪傳,他相信聯合報是可以扮演這樣的角色。

 

依空法師表示,以前皇帝最怕史官,文化生命超越時間空間的存在,再偉大活動都會過去,文化傳給後代,世世代代,大師用一句話橫遍十荒,豎窮三際,過去現在未來,不是只有這一代,他心中認為聯合報可以做到這樣,特別挑了這幅墨寶「道行天下」送給聯合報。

 

記者問:大師書上有說這輩子當記者若不好好做,要下36層地獄?

 

依空法師說,這是大師給我們一種警惕,不只是記者,老師也是,一句話講錯,會墮落野狐狸五百世,這是對你層次要求比較高,把你當佛來要求,代表著文化薪傳要非常非常謹慎。

 

王董事長代表聯合報表達謝意,也致贈聯合報70年報史及數位轉型報告書給依空法師回贈給星雲大師,隨後依空法師及福報總主筆柴松林等一行人由聯合報社長游美月及執董項國寧等人陪同參觀位於四樓的新聞部,依空法師說,有如劉姥姥進大觀園,大開眼界。

澎湖怪病初判接觸型皮膚炎 非關水質疫苗找環境過敏原影/你看不到我、看不到我...烏賊隱身術 現身秒變臉手搖飲「加檸檬」熱量高 低熱量蜂蜜檸檬作法公開洗菜要不要加小蘇打?譚敦慈教你日常洗蔬果3秘訣影/你看不到我、看不到我...烏賊「隱身術」令人讚嘆
討論區