劉明岩 / 報導
2021/ 09/ 14 14:11

民眾黨插旗彰化 藍綠黃三黨這麼解讀

民眾黨彰化縣黨部即將成立,預期會衝擊彰化縣政治生態,不過藍綠都評估影響不大,甚至反而認為未嘗不是好事,時代力量則歡迎有更多新血加入,在彰化進行良性競爭。

 

張雪如是五屆縣議員,曾短暫以國民黨籍參選議員,後來退黨以無黨籍參選,但仍被歸列為藍營,如今加入民眾黨甚至擔任首任彰化縣主委,地方人士認為,除了可能挖角藍營政壇人士外,也會吸走部分藍營票源。

 

不過,國民黨彰化縣黨部主委張錦昆說,目前尚未聽說有藍營政壇人士投靠民眾黨,至於對政治版圖衝擊方面,以張雪如過去以無黨籍身分競選議員時,都是站藍營的台,確實多少會瓜分藍營票源,如今張雪如加入民眾黨以後,民眾黨即有自己的舞台,會讓理念相近的藍營支持者歸隊,少數游離者如果出走,反而會減少紛爭,對國民黨未嘗不是好事。

 

民進黨彰化黨部主委邱建富表示,以張雪如被歸列為藍營,民眾黨在彰化縣成立黨部,對國民黨的衝擊會較大,但另就民眾黨的支持者主要是年輕人,善長空氣票,對於長期經營基層的民進黨、國民黨影響反而較小,倒是對於屬性相近的時代力量影響會比較大,不過,民進黨仍會因應民眾黨插旗彰化,在縣議員提名仍會有審慎規畫。

 

時代力量在彰化縣有一席縣議員席次,即現任彰化縣黨部主委吳韋達。吳韋達說,時代力量同為第三勢力的一員,歡迎更多新血加入捍衛人民權益,也期待張雪如議員帶領不同的民眾黨,一起來關心彰化在地議題、革新發展,多一個政黨關心彰化是良性競爭,時代力量非常歡迎所有促進彰化進步發展的可能。

影/陳玉珍朝主席台丟擲 綠委怒:暴力應送紀律委員會影/若再遇陳柏惟台語質詢 邱國正:盡可能備詢影/25人打BNT原液 第二劑還打?莊人祥:諮詢專家影/蘇揆批吃美牛反美豬 朱立倫嗆:吃美豬但不吃萊豬影/25人誤打未稀釋BNT 恩主公道歉:疫苗脫蓋誤認
討論區