林宛諭 / 報導
2021/ 09/ 13 17:09

BNT施打意願 彰化學生高達96%要打 專家都吃驚

彰化縣政府已完成12歲到17歲國中小、高中職、五專前三年學生BNT疫苗施打意願同意書調查,彰化縣長王惠美說,全縣共有96%學生同意施打,遠超過她的預期,也將於9月23日起到10月8日陸續幫學生施打疫苗。

 

王惠美表示,彰化縣18歲以上民眾目前已接種新冠肺炎疫苗的人數為58萬3482人,接種率已達54.32%,如果還沒打到的民眾請繼續上網登記,也可考慮加選BNT,而中秋節又是一個大考驗,再次提醒大家不要南來北往,等疫苗施打普及率更高後,才能更安全。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯說,彰化縣12歲以上符合打BNT疫苗的國中小、高中、五專學生有6萬1818人,調查結果有96%學生同意打疫苗,人數是5萬9345人,往年校園流感疫苗施打率約80到85%,BNT疫苗同意施打率竟能超過流感一成,仍讓人小吃驚,應該是和最近北部幼兒園和高中生有確診者,而引發家長的擔憂,所以都同意讓學生施打疫苗。

 

公費疫苗預約平台第九期提供BNT與高端疫苗接種,BNT第一劑開放給18到22歲,65歲以上、40歲以上第九類登記,高端第二9月28日前符合第二劑接種間隔滿4周以上民眾可於9月17日12時前完成登記。

六輕首場擬真化學救災演習 血淋淋場景如災難電影上演影/走讀南投16處文化古蹟 傳承製茶、手工紙技藝竹市馬偕地下停車場今開工 拆天橋打造友善步行空間影/賞鷹餵山豬超療癒 嘉縣秘境大埔鄉水庫節活動開鑼台中會展二期進度0再追加13億 藍綠嗆耍議員玩?
討論區