林宛諭 / 報導
2021/ 09/ 13 14:08

影/畫面驚悚 2車國3彰化段追撞起火 網友:命真大

彰化縣彰化市國道3號203.4K北上路段昨天凌晨發生兩車追撞車禍,撞擊瞬間畫面曝光,林姓駕駛先自撞護欄,車子停在中線車道,陳姓駕駛因視線太暗,看到前方車輛時已來不及煞車即追撞上去,不過兩人送醫後均無大礙,讓看到驚悚撞擊畫面的網友直呼「兩人命真大」。

 

國道警察第七大隊快官分隊分隊長黃昱維說,這起車禍是發生在昨天凌晨0時39分,28歲林姓男子駕駛轎車,疑似操作不當自撞護欄後車子停在中線,後方陳姓駕駛(33歲)追撞上來,造成林男的車子起火,車子付之一炬,幸好林男自撞時已自己走到路肩,未發生憾事。

 

芬園消防分隊分隊長黃宗彬說,林男頭部撕裂傷,陳姓駕駛手部受傷,兩人都意識清楚送醫救治。

 

第七大隊大隊長李信義表示,國道車速快,駕駛人所需應變視距較長,行車途中若遇事故或緊急狀況,應儘可能滑行至路肩,並開啟危險警告燈、於車輛後方50至100公尺處就應豎立車輛故障標誌,若車輛無法滑行至路肩而停放於車道時,則應開啟危險警告燈,並於車輛後方100公尺處擺放車輛故障標誌,以警示後方來車,以免再發生追撞事故。

風光大縣多綠蟑螂 廠商:彰檢設平台打擊最近順多了北捷萬大線工安意外 男遭機具壓頭搶救3小時仍不治北市日租套房藏德州撲克賭場 開張兩天就被抄影/撞成「戰鬥陀螺」!疑騎士闖紅燈 3車4人受波及疑騎士闖紅燈撞成「戰鬥陀螺」 共3車共4人受波及
討論區