劉明岩 / 報導
2021/ 09/ 07 17:54

中秋烤肉 彰化同住家人在騎樓或是頂樓不禁止

今年中秋節是否可以烤肉?彰化縣長王惠美強調,自家同住家人在騎樓或是頂樓烤肉不禁止,但會視疫情狀況做滾動式修正。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯說,目前同住家人烤肉並未禁止,但是跨縣市大型家族烤肉活動都建議不要辦,其他如社區、公園、宮廟、活動中心、風景區、停車場或政府機關等烤肉活動都禁止舉辦,若違反罰款1萬5千元起跳。

 

針對台中市規定騎樓不得烤肉,王惠美說,台中市是都會區多是大樓,與彰化縣不一樣,因此採自家同住家人在騎樓或是頂樓烤肉不禁止,但會視疫情狀況做滾動式修正。

六輕首場擬真化學救災演習 血淋淋場景如災難電影上演影/走讀南投16處文化古蹟 傳承製茶、手工紙技藝竹市馬偕地下停車場今開工 拆天橋打造友善步行空間影/賞鷹餵山豬超療癒 嘉縣秘境大埔鄉水庫節活動開鑼台中會展二期進度0再追加13億 藍綠嗆耍議員玩?
討論區