邱瑞杰 賴韻如 / 報導
2021/ 09/ 01 21:36

影/酋長岩遊隼寶寶落巢 成功野放重回家族懷抱

深澳酋長岩遊隼守護導覽團隊,今年記錄到3隻幼鳥離巢,發生程度不一落巢傷害,所幸救援成功,野放後成為回歸「家族」等難得一見的畫面,並剪輯成「遊隼的故事」紀錄片,將擇期和新北市政府共同發表。

 

基隆市野鳥學會表示,酋長岩這對遊隼已經連續5年繁殖成功,曾有3隻幼鳥離巢,特殊的是3隻幼鳥都有程度不一的落巢狀況,比較嚴重的是「二寶」掉落兩次,第2次還造成掌骨斷裂。

 

兩度救援二寶共花了近1個月時間,眾人關切二寶能否重新融入遊隼家族,還好在5月25日野放後,二寶自行飛行繞了酋長岩一大圈,兩天後順利獲得親鳥提供食物,是台灣第一次尚未離巢的遊隼幼鳥救傷後,融入回到遊隼家族的成功例子。

中秋連假首日 苗栗警方配合國道實施高乘載管制室內烤肉怎麼做?譚敦慈教你5原則 讓你減毒烤肉過中秋影/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆影/中秋連假前夕 傍晚國三新店到安坑湧現車潮沒有人是局外人!環團要求民進黨政府應立即修改礦業法
討論區