趙容萱 / 報導
2021/ 08/ 21 12:08

影/家人外食共餐鬆綁逆時中?盧秀燕:維持2級不共鍋

台中市長盧秀燕今天上午前往大肚市場推廣台中美食,對於中央擬在8月24日放寬同住家人到餐廳內用共食政策一事說明,台中沒有鬆懈的本錢,雖然台中都是加零,可以我們還是認為,現在防疫期間,還是要維持一定的限制與規範,所以台中還是維持警戒二級的規範,到餐廳內用保持社交距離,若沒有隔板不能共鍋、共食。

 

盧秀燕說,若內用無法維持距離,餐廳業者就一定要加裝隔板、不得共鍋,保持良好衛生習慣,這樣做是要繼續防範台中疫情,防疫工作做得好,各行各業才有辦法做生意,民眾才敢外出,大家才能正常生活,為了市民的健康,台中仍維持警戒二級的內用規範。

影/金門陳氏宗親遵古禮祭祖場面隆重 參加者說超感動影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開
討論區