蔡維斌 / 報導
2021/ 08/ 09 20:14

陳吉仲勘災摔兩跤總統嚇兩次 幸好蘇治芬「救英雄」

農委會主委陳吉仲今天下午陪同總統蔡英文到雲林勘災,為讓總統更清楚看到災損,下田要拔泡水的土豆給總統看時,一個不小心,在泥田中一個踉蹌失去重心,正要摔倒時,在旁的立委蘇治芬一手將陳吉仲拉住,幸免於摔得滿身爛泥巴,媒體笑稱蘇治芬是「美人救英雄!」,倒是讓蔡英文嚇了一跳。

 

陳吉仲今天下午陪同總統蔡英文到雲林勘災,簡報後,包括總統、立委、縣長和官員走到花生田邊勘查花生受損情況,自認是屏東農家子弟出身的陳吉仲,從小家中種紅豆也是「捨草種田大漢的」,想讓總統更清楚看到花生苗的根部都已泡水腐爛,就親自走進仍積小水的泥濘田地。

 

陳吉仲雖穿著雨靴裝備齊全,可能久未下田,要到田裡拔花生苗上來時,一個重心不穩,整個人險些摔進泥田中,當時正好在旁的立蘇治芬手一伸趕緊把陳吉仲拉住,才使他免於摔了個大跤,不過陳吉仲突如其來的一場「土豆險中求」,也讓在場的總統蔡英文嚇一跳。

 

當時就有人喊說「他剛剛才在嘉義摔一跤」。大家也才知道陳吉仲原來在雲林已是摔第二跤,讓總統連嚇了兩次,真是「博命演出」,不過,有媒體也笑稱蘇治芬身手好才能「美人救英雄」。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區