陳筠青 / 報導
2021/ 07/ 30 17:03

影/66%民眾挺現金紓困 國民黨:不印券每人可多領百元

5月份本土新冠疫情爆發後,重創國內經濟民生。民進黨擬再以發放消費券方式紓困,遭質疑緩不濟急。國民黨上午公布最新民調表示,66.1%民眾支持普發現金紓困,就連民進黨支持者都有53.4%贊成。

 

國民黨立委洪孟楷也說,人民需要救命錢,民進黨政府卻還在拖,擬再以幾倍券形式紓困,印製至少需要1個月,去年振興三倍券發放行政成本還高達22.56億元,若全數給國人,等於每個人可多領100元,可以讓民眾吃一至二餐。洪孟楷主張,現在政府還有1600億元紓困特別預算還沒規劃,趕快普發現金給人民溫飽的救命錢,還在拖就是沒有把人民放在心上。

影/今起配送莫德納疫苗!75歲長者、65歲原民造冊打2劑影/誰最弱走極端 張亞中:朱立倫2016輸300萬票不弱?影/視察消防訓練中心 蔡英文:政府會做最堅強的後盾影/3+11報告提前流出 邱顯智:官員放話抹黑護航蘇揆影/台中75歲以上第二劑莫德納 盧秀燕:9月23日開打
討論區