鄭國樑 / 報導
2021/ 07/ 30 11:37

救兒子?婦人積蓄險被騙 回嗆:兒子不要了你隨便處理

桃園市楊梅警分局新屋分駐所昨天下午接到新屋郵局電話,表示游姓婦人疑似遭到詐騙,要提領大額現金。警員蔡皓傑、許景量趕到郵局了解案情,婦人表示不認識的男子打電話給她,說他兒子和朋友買毒品,兒子的朋友拿了毒品就跑,丟下婦人兒子,歹徒要游婦提領48萬元賠償毒品損失並贖回兒子。

 

游婦打電話給兒子時電話不通就信以為真,急著到郵局準備領出辛苦積蓄要「救」兒子,手機同時和歹徒保持通話狀態,員警一聽直覺是詐騙集團伎倆,勸婦人先掛斷電話,隨後聯繫上在觀音科技工廠上班的兒子,婦人恍然大悟才知道被騙。稍後歹徒再來電話,警員想幫她接電話和歹徒對話,婦人手一揮示意不用,氣不過直接回嗆「我看我兒子不要了,你(歹徒)隨便處理」,隨後掛斷電話。

 

楊梅分局分局長黃富村表示,這類詐騙手法謊稱當事人親屬涉及不法案件而遭綁架,再假裝被害人親屬發出哭泣呻吟聲,讓當事人信以為真,民眾如有接到類似狀況,務必冷靜處理,立即向反詐騙諮詢專線165或警察機關110專線報案處理。

影/陸漁船越界捕5公斤漁獲罰81萬 今6人驅逐出境影/醫院莫名跳電幸未影響急重症救治 高市聯醫致歉燈火通明不是烤肉開趴 警察扮情侶破天九牌賭場逮23人國一中部路段塞爆 彰縣警疏導交通竟抓到酒駕「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回
討論區