廖炳棋 / 報導
2021/ 07/ 30 10:13

4女直播主假交友騙斗內詐2500萬!近百男粉心碎了

台北市大安警分局去年11月偵破一起直播主集體詐騙男粉絲斗內案件,當時逮捕4名女直播主、幕後老闆及員工等16人,後續偵辦陸續傳喚共犯到案,大安警方今天舉行記者會,表示共有93名男粉絲受害,詐騙金額超過2500萬,涉案33名犯嫌全數落網。

 

警方去年接獲報案,多名外型亮眼的女直播主,與男粉絲聊天後設下感情陷阱,再要求男粉斗內(Donate,意即贊助、捐款),警方調查後,發現主嫌陳姓男子,找來4名女子當直播主,受害男粉絲以為和這些直播主交往,紛紛拿出積蓄,詐騙金額超過五百萬元,其中更有單筆被詐金額300萬元。

 

警方監控蒐證近半年,去年11月展開第一步次收網,查獲含陳姓主嫌、直播主在內共計16人,現場並查扣現金15萬元、工作機18支、電腦9台。

 

警方調查,主嫌陳姓男子(37歲)原本是娛樂公司負責經營粉專的小編,後來在直播平台擔任總經理,三年前自行創業,找來藝名白白(馬女,25歲)、娜娜(陳女,25歲)、林萌(林女,20歲)、愛黎(黎女,37歲)等直播主和直播平台簽約,並成立臉書粉專、IG發布美照,並以Line群組與粉絲互動。

 

主嫌請小編回應粉絲私訊,舉辦見面會與粉絲互動,等被害人與直播主感情升溫後,再以缺業績、家人重病、佯稱交往等理由要粉絲出錢,騙取金錢再與經紀公司拆帳。

 

不過被逮的直播主都否認犯行,表示只負責經營直播,根本不知道小編是如何與粉絲互動,也不知道平台要求粉絲斗內。

 

警方說,陳嫌麾下成員約28人,每月獲利數十萬至400多萬不等,詐騙話術誇張,謊稱直播主是俄羅斯、荷蘭、韓國混血兒,還以業績未達標,會遭老闆強迫參加SM性愛派對、人體實驗用藥、取卵等詐騙話術,騙取男粉絲同情金援,被害人至少93人,詐騙金額超過2500萬元

 

警方將陳嫌等人依組織、加重詐欺等罪嫌移請台北地檢署偵辦,陳嫌遭裁定覊押,直播主及其他共犯交保。

影/陸漁船越界捕5公斤漁獲罰81萬 今6人驅逐出境影/醫院莫名跳電幸未影響急重症救治 高市聯醫致歉燈火通明不是烤肉開趴 警察扮情侶破天九牌賭場逮23人國一中部路段塞爆 彰縣警疏導交通竟抓到酒駕「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回
討論區