王怡蓁 / 報導
2021/ 07/ 27 13:56

工人操作機台受傷血流不止 急救遇塞車幸遇警協助開道

26日一名工人在操作機台時,不慎夾傷手,導致手指粉碎性骨折,當場血流不止,同事開車緊急要送他急救,卻遇上下班車潮。同事恰巧看到一名巡邏員警,趕快鳴按喇叭向員警求救,警看到副駕駛座乘客雙手沾滿血,恐有失血過多疑慮,馬上開始警示燈與警鳴器,協助民眾開道,最後順利就醫。

 

板橋警分局指出,大觀派出所警員陳婌瑛於昨晚6點執勤,行經新北市板橋區大觀路二段109巷底與合安路口停等紅綠燈時,後方車輛的駕駛突然朝她按喇叭,並慌張跟她說車上的同事受傷血流不止,情況緊急需趕往亞東醫院救治,但遇上下班車潮塞車,請員警幫忙。

 

陳員查看後,發現副駕駛座的乘客雙手手腕處包裹沾滿血漬的毛巾,恐失血過多,當機立斷為他們開道,全程開啟警示燈及警鳴器,原20分鐘路程在5分鐘內迅速抵達至亞東醫院急診室,陳員以手勢示意後即離開繼續她的勤務。

 

送醫後,民眾在「我是板橋人」臉書分享貼文,感謝員警昨日協助送醫,希望能當面答謝,獲網友留言肯定與好評。

影/陸漁船越界捕5公斤漁獲罰81萬 今6人驅逐出境影/醫院莫名跳電幸未影響急重症救治 高市聯醫致歉燈火通明不是烤肉開趴 警察扮情侶破天九牌賭場逮23人國一中部路段塞爆 彰縣警疏導交通竟抓到酒駕「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回
討論區