陳宏睿 / 報導
2021/ 07/ 27 11:55

影/台中油漆工燒死2人更二審逃死 死者胞弟:到此為止

油漆工李昆霖在2016年底因不滿工資短少2000元,涉嫌在台中市中區光復路油漆行縱火,造成何姓雇主父親、大伯命喪火場的悲劇,李在一審時被依殺人罪,判處死刑,全案歷經數次審理,都判處死刑,不過最高分院認定更一審調查未詳盡,發回台中高分院更二審,更二審認定李非蓄意,改判無期徒刑,褫奪公權終身。死者家屬今表示,不願對判決表示意見,希望全案到此為止。

 

據查,案發的火場迄今仍在經營油漆行,由死者最小的弟弟掛名負責人,今天上午,記者前往該油漆行訪問死者胞弟對於判決逆轉改判的意見時,死者胞弟婉拒受訪。

 

死者胞弟說,過去已經有很多媒體要採訪他,但他覺得不方便,也不知道要表示什麼,「事情就到此為止就好」,無法代替其他家屬表示意見,感謝外界關心。

 

判決指出,油漆工李昆霖(54歲)因工作時喝酒被告誡,又不滿工資短少2000元,2016年11月間前往台中市中區光復路油漆行縱火,造成何姓雇主的父親、大伯慘死,何阿公被火燒傷,也在案發後18日死亡,一審,二審,更一審均認李惡性重大判處死刑,但台中高分院更二審認李的殺人犯意出自間接、不確定故意,並非蓄意,尚難評價為「情節重大之罪」,不得適用死刑,改判李為無期徒刑,褫奪公權終身。可上訴。

風光大縣多綠蟑螂 廠商:彰檢設平台打擊最近順多了北捷萬大線工安意外 男遭機具壓頭搶救3小時仍不治北市日租套房藏德州撲克賭場 開張兩天就被抄影/撞成「戰鬥陀螺」!疑騎士闖紅燈 3車4人受波及疑騎士闖紅燈撞成「戰鬥陀螺」 共3車共4人受波及
討論區