莊祖銘 / 報導
2021/ 07/ 27 10:54

民雄農具廠今晨惡火 百坪廠房付之一炬損失計破千萬

嘉義縣民雄鄉菁埔村今天凌晨3時,一間堆放農用機具的廠房傳出火警,燃燒面積約300平方公尺,火勢延燒超過3小時才順利撲滅,所幸無人員傷亡。

 

嘉義縣消防局指揮中心今天凌晨3時23分接獲通報,指民雄鄉菁埔村地段5-7號一處堆放農用機具的工廠傳出陣陣黑煙,沒過多久門窗便滲出熊熊火光。

 

民雄分隊全員出動,並請求鄰近雙福、大美、溪口等鄰近7分隊13輛消防、器材車出動,火勢直到凌晨4時才撲滅,相關人員上午6時32分才陸續返隊。

 

據嚴姓廠主轉述,起火原因疑似廠內老舊電線走火,所幸當時廠房內無人,但一把惡火燒毀廠內所有機具,且機具均無投保,損失金額預估破千萬,詳細起火原因仍有待火調科進一步釐清。

影/陸漁船越界捕5公斤漁獲罰81萬 今6人驅逐出境影/醫院莫名跳電幸未影響急重症救治 高市聯醫致歉燈火通明不是烤肉開趴 警察扮情侶破天九牌賭場逮23人國一中部路段塞爆 彰縣警疏導交通竟抓到酒駕「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回
討論區