林宛諭 / 報導
2021/ 07/ 26 18:14

球場、運動中心27日解封 班鳩媽占籃網當巢還下蛋了

明天警戒降二級,彰化縣員林市員林公園原本很夯的泡茶區、下棋區的封鎖線會解除,民眾可以戴著口罩坐在那裡休息,但仍需保持安全距離,不能拿下口罩,公所表示,如果市民不遵守,仍會做滾動式修正,再度封閉;員林市的籃球場也開放打球了,但還是要戴口罩、保持安全距離,所以不建議三對三鬥牛,可以自己投籃。

 

員林市公所在三級警戒期間,把公園內的籃網綁起來,不讓民眾使用,以免群聚,由於公園內又沒什麼人,沒想到有班鳩媽媽竟佔著籃網當鳥巢了,還生了蛋,目前在員林公19的籃網還有鳥媽媽在孵蛋,公所傾向不打擾鳥媽媽,等孵出小鳥,該籃網再開放。

 

彰南運動中心、和彰北運動中心27日起也開放入內運動,調整開放時間為下午2時到晚上10時,彰南運動中心執行長胡崇浩表示,籃球場、羽球場、桌球場體適能中心均開放,但游泳池、盥洗室、兒童遊戲室、哺集乳室仍不開放,這二天教練都加強設施的清消,入內除了喝水外,不能飲食,而各球場和適能中心同一時段只開放最高70人入場。

 

彰化縣府教育處體育設施科長喬麗文表示,彰南運動中心環型跑道也採單一入口實聯制管制,運動時要全程戴口罩,保持二公尺社交距離。

六輕首場擬真化學救災演習 血淋淋場景如災難電影上演影/走讀南投16處文化古蹟 傳承製茶、手工紙技藝竹市馬偕地下停車場今開工 拆天橋打造友善步行空間影/賞鷹餵山豬超療癒 嘉縣秘境大埔鄉水庫節活動開鑼台中會展二期進度0再追加13億 藍綠嗆耍議員玩?
討論區