林敬家 / 報導
2021/ 07/ 26 13:14

跆拳劉威廷首戰落敗 父觀賽:氣色差沒發揮實力

中華跆拳道隊今上午在東京奧運將有男子組賽事,彰化子弟劉威廷代表參賽男子80公斤級資格賽,他曾參賽2016年里約奧運,可惜敗給突尼西亞止步8強,今天上午劉威廷將對上亞塞拜然排名世界排名第二選手,父母守在電視前幫他加油,可惜最後仍落敗,若對手晉級決賽,劉可再靠敗部復活再拚銅牌。

 

劉威廷過去拿下亞運和亞錦賽獎牌,只差奧運獎牌,他的父母、妹妹今天上午準時坐在電視機前為劉威廷集氣,但首戰落敗,他的父親劉永成說,兒子登場前氣色差,兩個黑眼圈很重,臨場表現不好。

 

劉父說,兒子沒有發揮實力,看起來綁手綁腳,不然很有機會贏,有時也要看運氣,「盡力就好了,能站在運動最高殿堂,全家都以他為榮!」劉母也為兒子加油,「還有機會!」

 

劉父在賽前受訪也指出,2016年兒子表現差強人意,8強賽中只輸一分, 有些遺憾,劉威廷是壓力型選手,遇強則強,今天他已很努力,考量到年紀,未來可能不再參加國際賽,這次奧運可能是他最後一次參賽。

影/張震為富邦悍將開球 申皓瑋敲三分砲足球/傷停踢進追平球 新北驚奇摘金斷花蓮4連霸全運會傳聖火 楊勇緯勉勵選手盡全力 盧秀燕:感謝開示中職/高國輝慶生希望腰圍小兩吋 羨慕江少慶好身材Scottie Pippen生涯五大灌籃
討論區