林則宏 / 報導
2021/ 07/ 23 11:15

鄭州車行隧道嚴重淹水 傳數百輛車仍受困其中

河南鄭州近日極端暴雨傷亡情況恐進一步升高。據河南《大河報》報導,鄭州此次暴雨導致多處隧道出現「沒頂」情況。其中京廣路下穿隴海路隧道,直至21日晚間,隧道內積水仍與地面人行道齊平,近百輛機動車在此「擱淺」、數十輛汽車仍淹沒水中,暫不清楚水面下車輛堆積情況,以及是否有人員受困其中。

 

《財新網》表示,京廣路是鄭州市內南北交通大動脈,從北向南共有三處隧道,其中京廣北路隧道車輛被淹情況最為嚴重,光是隧道口前就有百餘輛車被困或被淹。工作人員稱,有些為棄車,有些可能是被大水沖下來的。

 

報導稱,從官方渠道獲悉,目前隧道積水已造成兩人死亡,死者是在21日隧道排水時被打撈起來。

 

財新網在報導中形容現場情況:「水位下降後,大量被困私家車露出水面,車輛橫七豎八插在隧道中間的綠化帶上,有的則漂浮在積水裡。進入隧道口大約500米處,還有二、三十輛大巴車、私家車被困於此。」

 

一名在現場參與排水救援的鄭州市消防工作人員告訴財新網,據其初步統計,現場有百餘輛車被困。

 

上海《界面新聞》23日零時許發出的現場直擊報導稱,隧道現場有四部抽水機同時在作業。經過22日一整天的排水,其中京廣南路隧道水位依然很高,仍接近隧道頂端。現場工作人員表示,水下可能會有汽車,但要等水排乾後才能知道具體情況。

 

界面新聞指出,20日,鄭州遭遇極端強降雨,城區出現嚴重內澇。京廣路隧道因地勢低窪,瞬間湧入大量積水,不少正在隧道中行駛的車輛因此慘遭淹沒。

 

有網友表示,京廣路隧道為雙向六車道,大水瞬間湧入時,隧道內正因雨堵車,因此被淹沒在隧道內的車輛數目恐將十分可觀。

北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
討論區