吳淑玲 / 報導
2021/ 07/ 23 09:48

警察協助腳踏車上貼反光條 老人家開心「服務這麼好」

台南白河警分局推行「閃亮護老」行動,有派出所員警日前夜間巡邏時,發現1名91歲徐姓老翁常在夜晚騎乘自行車撿拾資源回收物,又因其車上無任何反光裝置,未能讓用路人清楚察覺而保持安全距離致險象環生。員警同仁見狀立即主動協助黏貼反光條。

 

白河分局表示,轄區長者居多,平日外出最主要的代步自行車常因老舊而無任何反光設備,加上長者反應較慢,長者們自行車交通事故也時常發生。

 

統計今年轄區330件A2類交通事故中,自行車類受傷事故計有23件,其中有12件為65歲以上長者。經瞭解發生事故之車輛多欠缺明顯反光設備,以使天色昏暗時易發生交通事故。

 

白河分局除持續宣導長者們的守法觀念及路口禮讓外,近期疫情適度鬆綁,長者也陸續外出,將全面針對道路上的長者自行車推動「閃亮護老」工作,由執勤員警隨身攜帶反光條,如有發現長者自行車欠缺反光設備者,馬上就長者車輛前後明顯處黏貼反光條。

 

「怎麼這麼好!」員警協助長輩自行車貼反光條,在裝設的過程,也逐一叮嚀提醒長者行車安全觀念,長者們都十分開心。

 

白河警方表示,反光條有黏貼方便迅速、耐用、反光效果佳等優點,廣為轄區長者現地服務,並達到行車安全宣導之目標。

影/雨炸嘉縣新港!下雨309毫米 嘉市東區也有230毫米抽水機遭雷擊!興業西路地下道淹水排除慢 機車仍硬闖大貨車爬坡倒退嚕側翻 載運300多頭仔豬全獲救影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧
討論區