曾思儒 / 報導
2021/ 07/ 22 21:37

網球/首戰碰法網冠軍 A妹和搭檔道歉

我國女網好手「A妹」謝語倢和許絜瑜最後一刻補進東京奧運女雙籤表,兩人從光州世大運隊友直接「跳級」成奧運戰友,不過今天籤表出爐,寶島雙姝成「籤后」,首輪就抽到今年法網奪冠的捷克頭號種子組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)/絲妮柯娃(Katerina Siniakova),讓明天過生日的謝語倢先和搭檔道歉。

 

將迎接27歲生日的謝語倢解釋,自己常抽到前二種子,早就習慣,倒是對搭檔許絜瑜有些不好意思,還特別和昨天下午才抵達東京的隊友說:「不好意思喔!」許絜瑜邊笑邊回應,很難得可以遇到世界排名那麼高的對手,「第一次打到那麼高排名的對手,是很好的機會,就盡力而為。」

 

其實「A妹」2019年還曾在華盛頓女網賽擊敗過絲妮柯娃,儘管東奧再次對決組合有些不同,她認為沒有壓力出擊,享受比賽外可能會有意外收穫,她笑著強調說:「球是圓的!」

 

謝語倢原本計畫是從瑞士到義大利參賽,因全運會資格賽可能重啟,她先取消義大利站賽程,結果發現自己不用打全運會資格賽,不料轉往法國和姊姊謝淑薇會合的前一刻收到取得東奧資格的消息,當下已經在瑞士機場的她還差點直接取消法國班機,結果因為PCR檢測報告不符合東奧規定,才先到法國和姊姊碰頭。

 

接受姊姊幾天特訓的謝語倢提到,有針對自己較弱的高球加強,儘管籤運不算好,仍會好好體驗生涯第一次奧運旅程。

影/網傳南市剝奪桌球資源 逼鄭怡靜轉籍北市 鄭父駁斥舉重女神郭婞淳下午登場 家人預先加油但盼低調觀賽影/東奧首位返台國手 馮俊凱:最特別的一次國際賽影/奧運桌球混雙首度奪銅 鄭怡靜台南老家歡聲雷動影/東奧第一位返台國手 馮俊凱:最特別的一次國際賽
討論區