邱瑞杰 / 報導
2021/ 07/ 22 19:47

影/賭博糾紛打群架 18人送辦 違反群聚規定恐另挨罰

兩派人馬今天凌晨疑為賭博糾紛大打出手,警方獲報出動20多名警力執行「快打」勤務,控制現場後,帶回18人偵詢,依聚眾鬥毆、傷害等罪嫌將全案送辦。

 

基隆市警四分局今天表示,大武崙派出所凌晨接獲民眾報案,指行經安樂區基金一、二路口附近,看到有人被追打並受傷。分局偵查隊及派出所共出動20多名快打警力前往現場,發現現場共有10多人,先行控制場面及眾人行動,防止事態擴大。

 

據了解,雙方日前曾因賭博起糾紛,今天率眾打人一方中有人日前賭輸時,懷疑對方動手腳,雙方產生嫌隙。輸錢一方今天揪眾找勝方討公道,勝方否認詐賭,一言不合大打出手,有人被刀輕微劃傷。

 

警方將現場18名涉案者帶回偵辦,偵詢過後依聚眾鬥毆、傷害等罪嫌送辦。現在是防疫3級警戒期間,聚眾鬥毆也是「群聚」,另行函請基隆市衛生局依「傳染病防治法」裁處。

 

警方表示,對於任何聚眾暴力滋事案件,絕對迅速處置,嚴正執法。3級警戒期間,民眾外出或出入公眾場所,應戴口罩,維持社交距離,嚴禁室內5人、室外10人以上群聚,提醒民眾遵守,不要觸法。

影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧瞬間大雨!嘉市興業路地下道淹水封閉 北港路交流道交管大廟前面有小河!新港奉天宮前淹水道路封閉雨狂炸 社頭景觀餐廳區黃泥水沖下 好驚人
討論區