林佩均 / 報導
2021/ 07/ 22 19:00

影/中颱烟花風力發威 拖板車保麗龍飛散台74線車道

中度颱風烟花靠近,今天全台明顯感受風強雨勢,下午4點多,台74線中彰快處道路潭子往西屯方向(東往西)18K處,一輛載貨拖板車疑因颱風外圍環流的強勁風勢,造成後方載運的保麗龍盒散落車道,所幸現場無人員受傷,熱心民眾停車協助將保麗龍盒堆放到路肩,警方現場疏導車流,傍晚5點56分交通恢復通行。

 

中颱烟花來勢洶洶,中央氣象局預估將給台灣帶來風雨災害,今天明顯感受到風勢、雨勢漸強,呼籲民眾做好防颱準備。

 

今天下午4點多,台74線潭子往西屯方向(東往西)18K處,一輛拖板車載運貨物疑因颱風外圍環流風勢強勁,載運的保麗龍盒吹散到外車道與中間車道,一度造成後方車流回堵。

 

鄭姓司機(38歲)與一輛騎乘黃牌的重機騎士、多名熱心駕駛趕緊下車,協助將保麗龍盒移放到路肩,鄭員聯絡公司派遣車輛載運散落的保麗龍盒。

 

台中市警局第五分局四平所指出,鄭姓司機酒測值為零,初步調查疑因颱風風勢強勁將拖板車載運的保麗龍盒吹落,由於鄭姓司機貨物綑綁不牢散落在道路上,警方依道路交通管理處罰條例開罰,可處3000至6000元罰鍰,警方於傍晚5點56分恢復通行。

影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧瞬間大雨!嘉市興業路地下道淹水封閉 北港路交流道交管大廟前面有小河!新港奉天宮前淹水道路封閉雨狂炸 社頭景觀餐廳區黃泥水沖下 好驚人
討論區